이비인후과건강상담
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.03

코에서 거품같은 찐득한게 계속 나오는데 어떡하죠

나이
성별
여성

밤사이 자는데 코거품이 하도 입에 물려서 뱉어내느라고 잠을 못잤습니다. 알레르기 비염약을 먹고잤는데도 이런거면 약이 안듣는거 맞겠죠. 콧물이 쫀듯한 거품처럼 계속 계속 어디서 이렇게 흘러나오는지. 거품같이 끊임없이 나오는건 왜그럴까요. 거품형태는 처음이라 힘든데 어떻게 치료하면 될까요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    알레르기 증상이 심하다면 약으로 진정이 되지 않는경우가 있을수 있습니다.

    또한 알레르기가 아닌 바이러스감염에 의한증상일수도 있어요.

    자세한 확인을 위해 이비인후과에서 진료를 받아보시는것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 비염에 준해 진료를 통해 약물을 복용하시고 필요시 이비인후과 진료를 통해 부비동염등이 발생하지 않았는지 확인이 필요해 보입니다.