청소생활
동그라미
동그라미22.07.06

아파트 베란다 외부유리 닦는 방법?

안녕하세요

아파트 베란다 외부유리가 너무 지저분하여 닦고싶은데 팔을 뻗어봐야 얼마 짤리지도 않네요. 인터넷에 판매하고 있는 자석을 이용한 닦개도 사용해봤는데 깔끔하게 되지않네요. 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 외부유리창을 닦는 자석유리창닦기 기계가 있습니다. 밖에 물수건을 걸친뒤 안에서 자석에 연결된 손잡이로 깨끗하게 닦을수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저희집은 빌라이지만 주기적으로 외부유리청소 업체를 써서 관리해주고 있습니다.

    여러세대가 공구하면 할인도되고 무엇보다 셀프는 위험하더라구요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    자석닥이로도 외부유리가 깨끗해지지않는다면 외벽유리 청소 업체에 맡기시는수밖에 없을것같습니다.

    비용이 비싸니 1년에 한번정도하시면 좋을것같네요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    아파트 베란다같은 유리 외벽은 청소하기가 어렵고 무엇보다도 위험합니다.

    그렇기때문에 전문청소업체에 맡기시는것을추천드립니다다.

    혼자 청소 하기엔 정말위험하고 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    아파트 고층에 사시면 무조건 전문 업체 부르셔야 합니다.

    너무 위험합니다.

    창문과 창틀에 껴서 문을 열고 닫는 것만으로 외부 유리가 닦이는 제품이 있습니다.

    근데 제일 바깥쪽 창문은 닦을 수 없습니다.

    아파트 저층에 사시면 긴 막대 솔로 어떻게 청소해볼 수 있겠지만

    고층에 사시면 진짜 업체 부르셔야 해요.

    사고납니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    저도 그것 때문에 걱정이 많았는데 양면 자석형 수세미라구 있거든요

    그래서 안쪽에서 닦는 느낌인데 양면 수세미는 위험하지않아서 사용하기가 편합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    외부유리 청소는 로봇청소기 사용하시는게 좋을 듯 해요.

    한 10만원 해외직구했는데요. 입주청소 때 외창 청소 5만원이였는데

    외창 한 두번 닦으면 본전 뽑고 남습니다~

    초록창에 창문 로봇 청소기 검색하시면 나옵니다.

    사더라도 자주는 안쓰구요. 일년에 몇 번정도 사용하실 거에요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    창문 안쪽은 그런대로 청소를 하기가 편하지만 창문 밖은 청소하기가 힘드실겁니다. 양면자석 청소기를 사용해도 마음에 안드신다면 스폰지와 고무로 된 긴 막대 청소기가 있는데 구입하여 세제를 스폰지에 물과함께 묻혀 씻고 고무로 된부분을 이용하여 한번더 닦아 주시면 좋을 듯 합니다. 베란다 바깥 청소는 비오는 날 하세요. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 저같은 경우는 양면 자석형으로 된 청소솔을 구입해서 사용하고 있습니다

    그러면 손에 닿지않는 외부유리를 깨끗하게 청소가 됩니다

    또 다른제품은 외부유리 로봇청소기인데 비용이 있지만 자동으로 알아서 외부유리를 청소해

    주는데요 두가지 방법이 젤 좋은 방법이라 생각됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    안전상 문제로 업체를 이용하시는걸 추천드려요.

    밀대처럼 손잡이가 긴 도구를 이용하셔도되지만

    떨어지면 위험요소가 있어 업체를 부르셔야 할것같아요.

  • 안녕하세요. 터프한파리매4입니다.

    안전에 유의하시구요.

    아무래도 돈을 쓰면 편하겠지만

    일반적인 청소도구인 창문닦기용 도구 긴 것을 구매하셔서

    세제와 물로 청소해주시는게 일반적이죠

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    비오고 그치기직전에 물청소해주시면 되지만 타이밍이 안맞는 경우가 대부분이라 저는 마트에 가서 긴 유리청소도구 구매하여 안전하게 청소하고 있습니다. 다이소나 마트에 가면 원하시는 도구 많을꺼에요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    샤오미 등에서 판매하는 로봇 유리닦이 강추합니다!

    10만원 안밖 가격인데 충분히 돈값하는 제품이에요~