청소생활
활주로
활주로23.02.17

아파트 베란다 바깥 유리창 닦기

아파트 베란다 바깥 유리창을 딲지 못하고 있습니다 20년동안 사는 아파트 창 밖을 맑게 닦을수 있는 좋은 방법이 있을까요? 시중 판매중인 도구 및 유튜브 이렇게는 다 살펴봤습니다만 그저 그렇습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    시중에 판매중인 도구로 만족스럽지 않으시면

    유리창을 분리해서 집안에서 하나하나 닦아주셔야합니다. 혼자서는 작업이 힘드니 두명이상이 같이하세요.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    네. 맞습니다. 저도 다해봤지만 만족스러운건 없더라구요. 아파트 대청소때 업체에 맡기는것이 가장 효율적인방법입니다

  • 안녕하세요. 포근한뱀눈새78입니다.

    저희가 살고 있는 아파트 베란다 유리창 바깥면이 너무 더러워 이거저것 써봤습니다만 그래도 편한 자세로 유리창을 닦는 것 만큼 잘 닦이지 않더군요. 그래서 건강한 남성 둘이가 안전하게 유리창을 떼어내어 유리에 잘닦이는 세제를 활요하니 아주 깨끗하게 닦였습니다.

    유리창을 떼어내어 바깥면을 편안하게 닦으세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그렇군요. 일단 베란다 창 주변의 먼지를 제거하기 위해 물과 세제를 사용합니다. 다음으로는 물과 세제를 사용하여 유리창을 손질합니다. 또한, 유리창에 잔디가 닿지 않도록 잔디 깎기를 해야합니다. 마지막으로, 유리창을 닦기 위해 적절한 유리 세제를 사용해 보십시오. 이 방법이 도움이 될것입니다.