기타 고민상담고민상담
걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.04.11

성격을 바꾸기 위해서는 어떠한 노력을 해야 하나요

성격을 좀 바꾸고 싶은데 성격이 너무 생각이 많고 고민을 너무 많이 하는 성격이라 스트레스를 많이 받고 머리도 많이 아픈데 성격을 바꾸기 위해서는 어떠한 노력이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 눈부신물총새273입니다.

    생각이 바뀌면 행동이 바뀌고 행동이 바뀌면 습관이 바뀌고

    습관이 바뀌면 인생이 바뀐다.

    내 문제는 생각이 바뀌어도 행동이 바뀌지 않더라는...

    마지막으로

    이 책 한 번 읽어보셨으면 해요

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    의식적으로 변화를가져야 겠다고 생각하면 되는데 하루하루 되새기면서 생활하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    많은 노력이 필요합니다.

    다른 사람과 저를 비교 했을때 저사람과 나의 행동 말투 하나 하나 비교 하면서 바꿀건 바꾸는게 좋구요.

    즉 개선의 의지만 있다면 문제 되지는 않으나 예전 성격으로 돌아 간다면 더 심해 질 수도 있는거 같아요.

    성격을 고치기 위한 교육을 들어 보시는걸 추천드려요.

    집체 교육이나 그게 안된다면 너튜브 강의 시청도 추천드려요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    성격을 바꾸는건 모르겠지만 질문을 보았을때는 질문자님께서 바뀌고 싶은 욕망이 있는것 같습니다.

    먼저 하실일은 질문자님에대해 아는것입니다.

    그냥 나인데가 아닌 나는 어떤 사람이야라는것을요.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    고민이 많아 힘든 성격이시라면 다른 일에 매몰 돼 보는 것도 괜찮을 것 같습니다.

    즐거위 할 수 있는 취미 생활을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    예민한 성격 때문에 고민이 많은가 봅니다. 이와 같은 성격의 변화를 바꾸기는 쉽지 않을 것입니다.

    우선 상대방과 대화를 통해 감정을 표현하고 이해하는 연습을 하세요. 그리고 자신의 미화하거나 과소 평가하지 않고 중립적으로 자기 자신을 바라보도록 해보세요.