기타 고민상담고민상담
엄격한청가뢰42
엄격한청가뢰4223.05.18

성격을 바꿔야하는데 어떻게해야 바꿀수있을까요??

성격이 너무 순한편이라 좀 독하게 바꿔야 할듯한데 쉽지가 안아요ㅠ.ㅠ 말할때 목소리 톤도 그렇고 어떻게해야 성격을 바꿀수있을까요??

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이렌텍611입니다.

    성격을 100%바꿀수는 없지만 특정한 상태나 사람에

    대해서 상황에 맞게 대처해나가는 연습은 하면

    됩니다. 거울을 보면서 연습해보세요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 성격은 바뀌는 것이 아닙니다 환경에 적응 할 수 있도록 자신의 능력을 개발하면 됩니다 그리고 자신의 성격과 잘 맞는 환경이 있습니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    갑자기 자기의 성격을 바꾸기란 어렵습니다. 다른 사람들도 이상하게 받아들일수 있기 때문에 시간시 오래 걸리더라도 조금씩 바꿔가는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    자라면서 형성된 성격을 바꾼다는것이 쉽지는 않은데요 자신의 성격을 더 강조하여 장점으로 만드는것이 좋겠어요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.성격 변화를 주기는 쉽지 않습니다

    성격은 천성적으로 타고난것이라 고치기 어렵지만 후천적 노력으로 변화를 줄수는 있습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    그냥 가만히 있다고해서 나의 성격이 바뀌지는 않을겁니다. 지속적으로 생각하고 나의 성격이 원하는 방향으로 나아가도록 마인드 컨트롤로 연습하시면

    될겁니다.