기타 고민상담고민상담
머리에초코렛무스
머리에초코렛무스23.08.03

성격을 바꾸는게 가능할까요????

성격을 바꾸고 싶은데 잘안되요

바꾸려면 어떻게 해야 할까요???????

자기계발 유튜브를 보는게 좋을까요??아니면 독서???

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    바꾼다기 보다는 완화하고 노력하셔야 합니다.

    저도 화가 많은데 그 화를 누구러뜨리려고 많이 노력합니다.

    지속적인 노력이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 매우 어렵고 시간적으로도

    많이 투자을 해도 잘 안되는게 성격을 바꾸는

    일입니다

    하지만 강한 의지로 실행에 옮기시면 조금에

    변화가 있을듯 합니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    성격을바꾸는건 아주 어렵습니다. 그동안 그렇게 살아왔기 때문에 그 시간만큼 생각들을 바꾸고 살아가야 가능하지 싶습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    성질은 태어나면서 안고 태어난것이고

    성격은 일생동안 내면서 외부의자극에 의해 만들어 지는것입니다

    성질을 성격으로 만들고 인격으로 만들고 인품으로 만드는건 순전히 본인의 몫이고 이건 하루 아침에 만들어 지는건 아닙니다

    작은것부터. 쉬운것부터 내가 불편하다고 느끼는 것들을 조금씩 조금씩 바꾸다 보면 나이 들어야 내가 바뀌었음을 느낍니다

    타고난 성질의 값이 더 크기 때문에 스스로도 힘들다고 느끼시는 겁니다

    빗방울이 바위를 뚫는건 많은 시간과 노력이 필요했습니다

    우리 성격도 이와같습니다

    나를 바꾸는게 이렇게 힘든데 타인이 바뀌길 바라는 마음이 얼마나 허무맹랑한 일인지 아시겠죠?

    스스로 알고 생활하시면 10년20년 뒤에는 또다른 나의 모습을 볼수 있을겁니다

    30전 나는 부모에 의해 내가 만들어지지만

    30이후 나는 내가 책임져야하는겁니다

    내얼굴(관상)에 대한 내 인품에 대한책임 말입니다

    내가 하고자 하는 마음이 있다면 누가 얘기 하든 않하든 스스로 잘 찾아서 할거예요

    개인적으로 저는 독서를 권합니다

    메모장에 메모하시면서