토종닭으로도 삼계탕을 끓여도 되나요?

삼계탕은 주로 육계로 만든다고 알고있는데요

만약 토종닭으로 삼계탕을 만들게 된다면 고기가 더 질길까요?

총 3개의 답변이 있어요.

토종닭은 일반적으로 먹는 닭과 틀려 질깁니다.

삼계탕으로 못먹는건 아니지만 비추드립니다.

백숙으로 각종 약재와 같이 고아준다면 영양식으로

으뜸이라 생각합니다

    안녕하세요. 어린표범145입니다.

    완전 맛있죠. 대신 압력솥으로 끓여야 해요. 일반 솥이나 냄비, 궁중팬 말구요, 전 삼계탕이든 백숙이든 거의 토종닭을 사서 합니다.

      안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

      삼계탕은 어린닭으로 조리해야 육질도 연하고 대추,찹쌀 등 속재료하고도 궁합이 잘 맞고 토종닭은 닭도리탕이나 닭갈비용으로 적합합니다.