굳센때까치29
굳센때까치2923.09.15

옻나무 알러지는 어떤 증상을 일으키나요?

옻나무 알러지는 어떤 증상을 일으키나요? 옻나무 알러지에 대한 주요 증상과 그 영향에 대해서 알려주세요. 또, 옻나무 알러지를 예방하기 위해 어떤 조치를 취해야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    피부가 붉어지고 가려움증이 생깁니다. 심한 경우에는 물집이 잡히고 진물이 흐르기까지 합니다.

    예방조치는 따로 없죠. 옻나무와의 접촉을 피해야 하구요. 증상이 있을 때는 항히스타민제 처방을 받습니다.

    옻닭 등의 섭취를 위해 항히스타민제를 미리 먹는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    옻나무알러지는 가려움증을 동반한 물집이 신체 곳곳에 생깁니다.

    이것은 자주 알러지를 앓으면 고통이 완화된다고 하지만, 매번 옻 옮으면 죽을맛입니다.

    실제로 옻 닭을 먹는분들은 옻알러지가 안걸리는것이 아니라 즐기는것입니다.