하얀날쥐9
하얀날쥐922.08.13

알러지 심한경우 어떻게해야되나요,?

알러지 심한분들 계신가요? 먼지 알러지나 꽃 알러지 등 알러지 심한경우에 어떻게 해야되나요,? 계속 가만히있는데 콧물나오고 재채기나오고 그런경우 계속 약을 먹어야되나요?..

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    알러지가 심하게 올라올때에 가장 좋은 해결책은 원인을 제거하는 것이지만

    꽃가루등의 알러지는 원인을 제거하기가 쉽지 않습니다.

    알레르기가 심하게 올라와서 버티기 힘든 날에는 지르텍같은 알레르기 약을 복용하는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한코요테51입니다. 어릴 때 저도 알러지가 자주 걸렸습니다. 알러지가 올라올때마다 약을 먹고 한숨 자면 괜찮아졌었는데요. 병원을 방문하셔서 약을 받으시고 휴식을 취하시는걸 추천드립니다.