자동차생활
예리한수염고래131
예리한수염고래13123.08.02

자동차에서 드륵드륵 소리가 나는데

자동차가 주행중에 드륵드륵 소리가 나는데

마치 뭐를 바닥이 긁고 지나가는 느낌인데

이건 이상이 있는걸까요? 정상일까요??

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한여치91입니다.

    드르륵 소리는 차량의 여러 부품에서 발생할 수 있는 소리 중 하나입니다. 여러 가지 이유로 발생할 수 있지만, 가장 일반적인 원인 중 하나는 차량의 서스펜션 시스템이나 바퀴 베어링에 문제가 있는 경우입니다.

    따라서 먼저 타이어를 확인하고, 타이어가 균형 잡히지 않거나 헤드 라이트나 브레이크 패드와 같은 부품에 문제가 있는지 확인해보시는 것이 좋습니다. 또한, 서스펜션 시스템에서 나는 문제일 경우에는 차량을 들어올리고, 스프링, 스트러트, 쇼크 앱소버 등을 확인해야 합니다.

    이 소리가 무엇인지 정확히 파악하기 위해서는 자세한 점검이 필요할 수 있습니다. 소리가 계속해서 발생하면 차량 전문가나 정비공에게 상담하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 자동차에서 드륵드릭 소리가 나는건 브레이크 밞았을때 나는소리이면 자동차 ABS(비상브레이크)작동해서 그런걸수있습니다. 그건 정상이고 그게 아니라서 점검을 받아보세요.