자동차생활
자비로운저어새232
자비로운저어새23224.01.18

자동자에서 끼익끼익 소리가 가끔 납니다

자동차에서 끼익끼익 소리가 종종 납니다

특히 출발할때 소리가 더욱 나는 편입니다

심각한 문제인가요

아니면 그정도는 그냥 타고 다녀도 무난한가요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    보틍은 브레이크 패드가 수명이 다해서 닳아져서 끼익끼익 소리가 나는 경우가 많은데요.

    간혹 패드에는 이상없고 브레이크 쪽 실린더에 문제가 생기는 경우도 있으니 반드시

    정비를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    브레이크 캘리퍼 점검해보세요.

    브레이크캘리퍼 리턴실린더가 고착되면 패드와 디스크가 맞닿아서 소음이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차에서 소리가 나는 이유는 어딘가에 문제가 있어서 그런겁니다.

    위험할수도 있으니 정비소에 가셔서 점검을 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    브레이크페달 밟을때 긁히는소음 끼이익 소리가 난다면 패드수명 다했을 가능성커서 브레이크패드를 교체해 줘야해요.가까운정비소 가셔서 점검 받으시길 바래요