영양제약·영양제
바닥닥닥
바닥닥닥23.10.23

비염약과 영양제를 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

코막힘,콧물증상이 심해서 병원갔다왔는데 집에서 원래 먹었던 영양제와 같이 먹어도 되나요?

몬데루스정10mg,디부루펜정400밀리그램,무코란정,레보드롭정,슈도에바스트서방캡슐

영양제

고려온단 비타민C1000(비타민C),아이클리어(눈 영양제),프로메가(오메가3)

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비염으로 처방받으신 몬데루스정 / 디부루펜정 / 무코란정 /레보드롭정 / 슈도에바스트서방캡슐을 복용하실때

    고려은단 비타민C1000 / 아이클리어 / 프로메가를 복용하실 수 있습니다.

    시간차를 두고 복용하실 필요가 없으니

    복용하시던대로 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코막힘, 콧물약을 복용하면서 영양제를 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    처방받은 약은 식후즉시 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비염약을 먹으면서 영양제를 같이 드셔도되는데 속이 울렁거리고 쓰릴 수 있어서 조심하는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신 약들과 기존에 복용중이던 영양제들은 같이 드셔도 괜찮습니다

    서로 영향을 주지 않으며, 오히려 비염 증상이 있을 때 비타민C와 오메가3 등은 도움이 될 수 있습니다

    각각의 용법에만 맞게 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 지금 복용하시는 약과 영양제는 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 딱히 상호작용은 없고 대신 위장장애 때문에 식후로 유지해주셔야 합니다.