지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.01.01

시력이 안맞는 안경을 계속 착용하면 어떻게 되나요?

시력 측정을 안했지만 이전보다 안경을 쓰고 봐도 선명도가 살짝 떨어진거 같은데

약간이라도 시력이 안맞는 경우에 안경을 계속 착용하면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    예전에 나도 어느 돌팔이 안과 의사가 엉터리로 도수 측정을 해서, 안경을 맞췄는데,

    어지러웠는데, 최대한 적응하려고 했어요.

    그런데 어지럽고, 두통 증상까지 있어서,

    어쩔 수 없이 다른 안과에 갔더니, 그 안과 의사가 놀라더군요.

    '말도 안되는 도수'라면서 눈에 무리가 엄청 갔을 거라고 하네요.

    눈의 핏줄까지 터질 수 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 팔팔한반딧불277입니다. 오복중에 첫번째 복인 시각이라 생각합니다. 말 그대로 시럭이 맞지않은 안경을 쓴다는건 눈에 엄청난 피로감을 주어 더 시력을 떨어뜨릴뿐아니라 눈초점을맞추려고 인상을 쓰다보면 주름또한 문제가 생기겠네요.그로인해 두통도 동반할수도있으니 안경을 써야되는 경우라면 안과나 안경점에서 정확한 시력을 측정한후에 눈에 맞는 안경을 착용하는것이 옳다고 생각되네요.

  • 안녕하세요. 진실한벌새37입니다.

    그렇기 때문에 성장기 아이가 맞지 않는 도수나 흠집 난 렌즈의 안경을 장기간 쓰면 시력저하, 약시 등 부작용이 발생할 수 있다. 본인 굴절력에 비해 근시 도수가 높은 안경을 착용할 경우, 원거리 시력은 향상될 수 있지만 근거리 시력은 떨어진다.