행복한1004
행복한100424.02.01

컴퓨터 사양을 높일 때 어떤 거를 높이죠?

제가 현재 사용하고 있는 컴퓨터 사양을 높이고 싶은데요 그런데 사양을 높일 때는 보통 어떤 거를 높이는게 가장 좋은 건가요? 메모리만 높이면 되나요?

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    기본적으로 그래픽, 메모리, m.2 를 많이 업그레이드 하시죠.

    cpu도 올리면 좋기는 한데 호환여부를 따져봐야 하구요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    보통 컴퓨터 사양을 높일때 가장 쉬운게 메모리를 늘리는 방법이 가장 쉽고 흔한방법입니다. 그외하드디스크 교체도있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 cpu 메모리 그래픽카드 정도 사양을 업그레이드 한다고 생각하시면 됩니다.~

  • 안녕하세요. 기특한고슴도치297입니다.

    사용목적에 따라서 달라질것 같아요. cpu,그래픽카드,메모리,하드용량 등 어떤목적에 사용하는지 달라질것 같습니다

    보통 게임하시는 목적이면 그래픽카드를 업그레이드 하시더라구요