컴퓨터 속도를 올리려면 뭐가 가장 중요하나요?

활달****

컴퓨터를 조금 업그레이드 하고 싶은데

속도를 올리려면 뭐가 가장 중요한지 궁금합니다

램을 높여야 되나요? 아니면 cpu를 교체해야되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

컴퓨터 처리속도를 올리려면 CPU와 하드읽기속도가 중요합니다.

CPU는 컴퓨터의 계산능력에 지대한 영향을 주니 속도에도 중요하겠죠.

하드는 HDD말고 SSD를 사용하시면 컴퓨터에 있는 자료 읽는속도가 빨라집니다.

    안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    램을 올리시는 것 보다 cpu를 바꾸시는게 컴퓨터 속도가 올라갈 것입니다.

    램은 사실 한번에 여러 작업을 처리하는데 도와주는 역할을 하기 때문에 CPU를 교체해주시는게 좋을 것 같습니다. (+SSD)