즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.24

컴퓨터의 속도에는 어떤 것이 가장 중요한가요?

컴퓨터의 작업속도나 인터넷창이 열리는 속도를 빠르게 하려면

컴퓨터의 부품중에서 어떤 것들을 업그레이드를 시켜줘야지 더 빨라지게 되나요?

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    보통 제일 쉽게 교체하고 체감되는방법이 램을 교체해주는 겁니다. 가정용은 보통 8기가 많이 쓰실텐데 16기가로 교체해주시면 버벅이지도 않고 빨라지더라고요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    컴퓨터의 속도에 직접적인 영향을 미치는 것이라면, cpu, 램, 인터넷 속도에요.

    다른 글에서도 여러번 설명했지만,

    아무리 인터넷이 빨라도, 그것을 화면에 표시하려면 컴퓨터의 성능이 중요하죠,