박식한황로156
박식한황로15623.05.16

교도소에서 나올때 두부를 먹는 이유는?

드라마나 영화에서 보면 교도소에서 나올때 거의 두부를 먹는 장면이 많이 나오는데요. 두부를 왜 먹는지 그이유가 궁금합니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    교도소에서 나오면 두부를 먹는 이유는 크게 두가지가 있습니다.

    두부의 색이 흰색인데 흔히 순결,깨끗함을 상징하기 때문 에 교도소에서 출소한 사람에게 '다시는 죄짓지 말고 깨끗하게살아라.'는 뜻으로 두부를 먹게 하는 것입니다.