단호한복어291
단호한복어29123.02.07

교도소에서 나오면 왜 두부를 먹는지 의미 설명 부탁 드립니다

영화나 드라마를 보면 죄를 지은 사람이 출소하면 입구나 식당 등에서

두부를 먹는데 교도소에서 나오면 왜 두부를 먹는지 의미 설명 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 산들196입니다.

    옛날 교도소는 감옥소라고도하는데

    나오는 식사가 형편이 없는걸로압니다

    물론 돈있고 권세있는 사람은 조금다르겠지만..

    해서 약간의 영양 보충이나 식이요법을

    겸한것이 아닌가 생각합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    예전의 교도소에서는 구타와 함께 음식이 상당히 부실했다고 합니다. 그래서 오랜기간 복역을 하고 나온 사람에게 고단백의 영양식을 주려했고, 당시 생활형편이 어려워서 두부를 선택한 것이 지금까지 이어진 것입니다.