밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.24

교도소에서 나오면 왜 두부를 먹는지 알수있나요?

드라마에서 보면 교도소에 들어갔다가 출소하는 장면을 보면

항상 누군가가 두부를 한모 주면서 먹으라고 이야기하는데

왜 교도소를 나오면 두부를 주는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    두 가지 이유가 있습니다.

    첫번째는 과거 교도소는

    영양이 부족했습니다.

    그래서 출소 후 단백질보충을 하라교

    두부를 줬고요.

    또 두부가 흰색이라

    깨끗한 두부먹고 깨끗한 사람이 되어

    다시는 감옥생활 하지 말라는 의미가 있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    하얀 두부를 먹어서 다시는 교도소 가지 말라는 의미로 새사람이 되라는 의미로 두부를 주는 것입니다

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    두부 색깔이 하얗고 질감은 부드럽잖아요.

    출소 후에 나쁜마음 없이 하얗게 부드럽게 살라는 의미입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    과거 수감자들에 주는 급식이 영양상태가 좋지 않을때가 있었는데

    밖에 나오면서 두부는 단백질을 섭취하라고 주는 것인데

    요즘엔 죄지은 놈들이 더잘먹는 시대라 화가 납니다