친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.04

감옥에서 나오면 왜 두부를 먹는건가요?

옛날 드라마를 보는중인데 주인공이 감옥에서 나오는데 가족들이 두부를 먹으라고 주더군요.

감옥에서 나오는데 왜? 두부를 먹이는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    하얀 두부를 먹는 이유는 범죄로 인해 감옥을 갔다가 나오는 상황에서 더 이상 감옥에 가지 말고 깨끗한 새 삶을 살라는 의미입니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    두부를 주는 이유는 새롭게 시작하라는 의미 입니다.

    두부는 순결과 결백의 의미를 가지고 있습니다.