대단한말50
대단한말5022.08.27

세탁세제 일반과 드럼의 차이가 있나요?

세탁세제를 사용할때 일반용과 드럼용의 차이점이 어떻게 되나요?세탁시 세제 구분 없이 혼용해서 써도 세탁기에 이상은 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남자의 향기입니다

    드럼 세탁기는 세탁물을 위에서 아래로 떨어뜨리는 낙차 방식으로 때를 제거 하는 반면, 일반 세탁기는 회전력을 이용하는 방식입니다. 드럼 세탁기는 과도한 거품을 제거하고 높은 세탁력을 유지하기위해 소포제, 이염 방지제 등의 고가원료를 사용합니다.