하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.07.19

스파게티와 파스타 의 차이점이 무엇인가요

사실 그 차이점을 잘 모르겠습니다

둘 다 면으로 된 것인지 아니면 다른 형태의 넙적한 면 같은 것을 사용해서 다른것인지 좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    파스타라는 큰 카테고리에 스파게티가 포함되어 있는 것입니다.

    쉽게 말해 파스타는 여러 면종류가 있는데 스파게티는 길쭉한 면모양의 파스타 종류라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운콰가133입니다.

    스파게티는 우리가 즐겨먹는 이탈리안 푸드의 한 종류입니다. 어쩌면 파스타보다 더 익숙할 수 있는 스파게티는 흡사 우리의 국수와 비슷하게 생겼는데요. 가늘고 기다랗게 생겨 이탈리아의 ‘실’이라는 뜻의 ‘스파고(spago)’에서 이름을 따왔다고 하는 스파게티는 가장 대중적인 파스타의 한 종류입니다. 이처럼 파스타는 형태에 따라 약 350가지가 넘는 다양한 종류가 있습니다. 원료는 듀럼밀 세몰리나로 동일하지만 용도 및 이탈리아인들의 재미있는 상상력에 따라 엄청나게 늘어났는데요. 형태에 따른 파스타의 종류는 크게 롱(long) 파스타, 숏(short) 파스타 두 가지로 나뉩니다. 앞서 말한 스파게티는 바로 이 롱파스타에 속하죠

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    쉽게 파스타와 스파게티의 차이를 설명 드리자면

    파스타 안에 스파게티 라는 종류가 있다고 생각하시면 됩니다

    이탈리아식 국수인건 똑같구요