자동차생활
훈훈한개미새17
훈훈한개미새1723.02.16

자동차를 구매 시 고려해야 할 사항은 무엇인가요?

차량이 오래되고 해서 이리저리 새차를 알아보고 있습니다. 자동차를 구매시 고래해야 할 사항들은 어떤 것이 있는지 상세히 설명해 주세요.

  • 안녕하세요. 훈훈한딩고67입니다.

    일단 가솔린,디젤,전기차 부터 고르시고

    내가 선호하는 브랜드를 고릅니다.

    선호하는 브랜드의 차종중에서도 나의 상황에 맞게 고르면 될거같습니다.

    차를 사고자하는 의도가 패밀리카 용도인지, 펀카 용도인지, 출퇴근 용도 인지 정하시고 고르면될거같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    저는 안전성 > 내부 편의성 > 연비 순으로 고려하여 차량을 보는 편이기는 합니다...