기발한파리23
기발한파리2324.01.20

국가권력급 ㅇㅇㅇ 이 드립은 어디서 처음 나온 드립인가요?

안녕하세요.

최근 게임 채널 유튜브를 보면 제목에 국가권력급 ㅇㅇㅇ라는 제목이 많더군요. 매우 강한 아이템이나 게임 캐릭터를 두고 하는 말 같은데 갑자기 많이 사용해서 혹시 어디서 처음 나온 드립인가요?

  • 안녕하세요. 아리따운솔개286입니다.

    웹툰에서 나온 용어 입니다. 나혼자 레벨업이란 웹툰으로 소설을 웹툰화하였고 최근 애니메이션으로도 져작된 인기 웹툰, 웹소설 입니다

  • 안녕하세요. 잘웃는집게벌레98입니다.

    해당 단어는 나 혼자만 레벨업이라는 웹툰에서 등급을 뜻하는 단어입니다. E등급부터 국가권력급 이라는 등급이 있는데요. 여기서 국가권력급이란 아주 강력하고 제일 센 등급을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 리코 RICO입니다.

    “국가권력급”은 인기 웹툰인 “나 혼자만 레벨업” 작중 헌터의 등급에서 유래되었답니당! 이름에 걸맞게 한 국가에 필적하는 권력을 보유하고 있는 엄청난 등급입니다.

    최근 나혼렙의 애니화가 방영되면서, 유튜브를 시작으로 “국가권력급” 드립이 밈으로 자리잡았어요.

    또, 유행의 시발점인 랄로가 나혼렙의 열성팬이라고 밝힌 적도 있죠.

  • 최초 근원지는 만화캐릭터 한마바키의 아버지 한마유지로를 설명할때 사용된 한마유지로의 강함은 하나의 국가 권력과 맞먹는다는 설명에서 시작되었습니다 세계관최강의 캐릭터로설정되어있습니다.

    그것을 인용하여 나혼렙에서 캐릭터의 강함을 드러낼때 인상적인 표현으로 아주 잘사용하였고

    이것을 유튜버랄로가 방송중 몇번 발언하였고 밈이 급속도로 퍼진거같습니다

    사실 이러한 표현방법중 원조는 던전앤파이터이기도합니다

    과거 던전앤파이터가 지금과같이 쇠락한 게임이아닌 국민겜에 등극했을때 15강이상의로 최고난이도 던전을 녹일수있는 무기에

    "행성파괴급무기" 라는 칭호를 붙였던 표현방법이 있었습니다.

  • 카카오 웹툰 나 혼자만 레벨업에서 주인공 성진우와 관련된 밈에서 나온건데, 유튜버 랄로의 국가권력급 드립을 중심으로 유튜브, 디시인사이드에서 유행하면서 밈으로 자리잡았습니다!

  • 안녕하세요. 금쪽같은펭귄41입니다.

    나 혼자 레벨업에서 헌터에서 시작한것 같네요, 요즘 애니메이션도 나오는데 웹소설 웹툰으로는 최고의 작품이에요

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    전 세계적으로 흥행을 하고 있는 한국 웹툰 가운데 하나인 니혼자만 레벨업이라는 웹툰, 웹소설에서 나온 등급 구분에 있어 가장 강력한 등급을 국가권력급이라고 표현을 했고 그 이후 많이 이용되고 있습니다

  • 안녕하세요. 신뚱땅입니다.

    먼치킨웹소설 , 웹툰에서 자주 나오는 단어로서

    나혼자만레벨업 레벨업못하는플레이어 등등

    각성자중에서도 아주 강력한 각성자를 일컫는말입니다

  • 안녕하세요. 쌈박한랍스타30입니다. 나혼자만 레벨업이라는 소설기반 웹툰이 인기를 끌면서 국가권력급이란 드립이 나오기 시작한거로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    소설, 웹툰에서 나온 말입니다

    해당 작품은 나혼자만 레벨업이란 작품에서

    국가권력급 ㅇㅇㅇ 이란 말을 가장 처음 본 것 같습니다