타이어 교체 시기가 궁금합니다.

보통 타이어 마모도에 따라 타이어를 교체 하였는데

장기간 차를 안타다보니 언제 교체를 해야 될지를 모르겠내요. 보통 타이어 유통기한이 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 오뽀로동입니다.

타이어의 내부를 보시면 여러개의 홀이 있을 겁니다. 거기를 잘 보시면 세로줄에 가로로 되어 있는 마모한계선이 보이실텐데 이 선에 가까워지지 않았다면 더 사용을 하셔도 되고 타이어의 최대 수명은 10년입니다.

장기간 사용 하지 않으시더라도 한번씩 점검하시도 겨울에는 공기압을 38-39정도 유지 해주셔야 합니다.

    안녕하세요. 소탈한텐렉155입니다.

    타이어를 보시면 틈이 있어요

    그 틈이 공간이 없고 갈라짐이 심하면

    교체해주셔야 합니다

    그리고 2 3일에 마트라도 가면서 시동걸고 왔다갔다 해주시면 좋아요

    계속 그 자리에 머물러있으면 차 무게를 타이어가 다 받기에

    타이어에게도 안좋거든요~