고매한부엉이197
고매한부엉이19724.02.05

카카오톡 1:1 채팅방 나가면 뜨나요?

1. 카카오톡 저랑 상대방만 있는 채팅방에서 나가기 하면 상대방 채팅방에 뜨나요?

2. 세 명 이상이 있어야 한 명 나갔을 때 뜨는 거 아닌가요?

3. 아니면 핸드폰 기종에 따라 다른가요? 전 아이폰이고 상대방은 아이폰이 아닙니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    안뜹니다. 제가 매일 나가봐서 압니다. 단체 방이 아닌 이상은 뜨지 않습니다. 저는 수시로 정리를 하는데 안뜹니다.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    채팅방에서 나가면 나갔다고 바로

    뜨는데 요즘은 몰래 나가기가 있어서

    그걸로 단톡방은 조용히 나가면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    카카오톡 1:1 채팅방에서 나가면 상대방은 나간 사실을 알 수 있습니다. 나가기 전에 상대방이 메시지를 확인하지 않았다면, 상대방은 "상대방이 나갔습니다"라는 알림을 받게 됩니다. 그러나 이미 메시지를 확인한 경우에는 나간 사실을 확인할 수 없습니다.