뽀로로
뽀로로23.06.27

초파리는 어떻게 잡아야하나요?

바나나라던지 과일 같은 걸 좀 오래 놔두면 어디선가 초파리가 생겨서 짜증날 때가 많습니다.

잡기가 어려운데 초파리를 잘 잡을 수 있는 꿀팁 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일단 초파리가 들어올만한 창틀이나 빈틈이 있는지를 먼저보고 보수를 하는것이 먼저일것 같으며

    테이프를 양면으로 만들고 그곳에 설탕등 단맛이 나는것을 붇혀 놓으시면 잡는데 문제는 없을것으로 생각합니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    초파리는 전기모기채로 잡는 게 제일 편한 거 같아요. 타공망이 좀 얇아서 미세한 벌레도 잡을 수 잇는 걸로 사세요

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    일단 기본적으로 안 생기게 하시는게 좋습니다.

    그리고 초파리 잡기 어려운데요, 전기 충격 테니스모양 제품이 가장 효과적입니다. 크기가 작아서 충격기 제품으로 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    양면테이프를 길게 세로로 붙여서 천정에 고정하고 설탕물 같은것 조금만 발라서

    매달아 놓아보세요.

    효과가 좋더군요.