몸살 약과 같이 복용해도 되나요?

통증의학과 가서 도수치료도 받고 약을 처방받았는데 첫 도수치료여서 그런지 몸살이 온 것 같네요 ㅜㅜ

처방약을 먹고 감기몸살약도 먹으려고 그러는데 같이 먹어도 될까요?

처방약은

- 아세크로정

- 미아론정

- 스카딘정

몸살약 - 파워콜에스입니다 !

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

아세크론.미아론.스카딘.파워콜에스 같이 드셔도 됩니다

아세크론은 진통소염제로 피워콜에스에 들어 있는 진통제와 성분이 다른계열의 진통제로 같이드셔도 .

감사합니다.

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다. 다만 일부 성분이 조금 겹치기는 하나 처방약은 처방일수가 정해져 있어 해당 약을 처방일수대로 드신다면 크게 문제는 되지 않을 것으로 보입니다. 즉 감기 몸살 증상이 있으므로 몸살약을 드시고 처방약은 처방일수대로 드시면 됩니다. 그 이상 드시게 될 때는 전문가와 상의를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      아세크로정 ▶ 소염진통제

      미아론정 ▶ 근이완제

      스카딘정 ▶ 위장약

      이 약만 복용하셔도 근육통을 완화시킬 수 있습니다. 감기몸살약은 굳이 안드셔도됩니다.

        안녕하세요. 송용호 약사입니다.

        - 아세크로정

        - 미아론정

        - 스카딘정

        을 처방받으셨군요.

        기본 적으로 이 안에 진통제가 있기 때문에, 몸살기운이 조금 가실 수는 있습니다.

        이를 드셔도 힘드신 경우 파워콜에스 병용은 가능합니다.

          안녕하세요.

          처방받으신약은 아세크로정 : 소염진통제, 미아론정 : 근이완제, 스카딘정 : 위장보호제 입니다.

          파워콜에스에도 해열진통성분인 아세트아미노펜이 있으나, 아세크로정과 겹치지는 않으니 단기간동안은 병용하셔도 별 문제가 없습니다.

            나은약국

            안녕하세요. 송정은 약사입니다.

            - 아세크로정

            - 미아론정

            - 스카딘정

            몸살약 - 파워콜에스

            문의주신 소염진통제 근이완제 위장약과 감기약은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

            감사합니다.^^

              안녕하세요. 김수재 약사입니다.

              1. 처방약을 드시는 경우라면 몸살감기약을 굳이 드시지 않아도 됩니다.

              2. 처방약에 소염진통제와 근육이완제가 함유되어있으며 이러한 약은 몸살에도 효과가 있습니다. 굳이 추가로 드실 필요 없습니다. 처방약만 드시면 됩니다.(다만 처방약 효과가 낮은 경우 먹어도 상관 없음)

                참좋은약국

                안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                예 처방약과 파워콜에스 같이 드셔도 됩니다

                ------------------------------------------------

                2.다음과 같은 사람은 이 약을 복용하지 말 것
                1) 이 약 및 이 약의 구성성분에 대한 과민반응 및 그 병력이 있는 사람
                2) 이 약 및 이 약의 구성성분, 다른 해열진통제, 감기약 복용 시 천식을 일으킨 적이 있는 사람
                3) 만3개월 미만의 영아(갓난아기)
                4) MAO억제제(항우울제, 항정신병제, 감정조절제, 항파킨슨제 등)를 복용하고 있거나 복용을 중단한 후 2주 이내의 사람
                3.이 약을 복용하는 동안 다음의 약을 복용하지 말 것
                진해(기침을 그치게 함)거담제(가래약), 다른 감기약, 해열진통제, 진정제, 항히스타민제를 함유하는 내복약(비염(코염)용 경구제, 멀미약, 알레르기용약)

                  중앙약국

                  안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                  네 같이 복용가능합니다.

                  - 아세크로정 <아세클로페낙 100mg>

                  - 미아론정 <아플로쿠알론 20mg>

                  - 스카딘정 <애엽95%에탄올연조엑스(20→1) 60mg>

                  -파워콜에스<DL-메틸에페드린염산염 20mg, 구아이페네신 80mg, 아세트아미노펜 300mg, 카페인무수물 30mg, 클로르페니라민말레산염 2.5mg>

                  근이완제와 항히스타민제 성분이 있기에 졸음이 올 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

                    안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                    말씀하신 종합감기약(파워콜에스)와 아세크로정, 미아론정, 스카딘정은 유의미한 약물상호작용을 나타내지 않습니다. 안심하시고 동시에 복용하셔도 괜찮습니다.

                    감사합니다.

                      안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                      처방받은 통증의학과 약과 파워콜에스는 함께 복용해도 괜찮습니다.

                      다만 콧물, 기침 등의 감기증상이 없다면 굳이 파워콜에스를 드실 필요는 없습니다.

                        바른약국

                        안녕하세요. 김강희 약사입니다.

                        현재 복용중이신 약은 다음과 같습니다.

                        1. 아세크로정 : 아세클로페낙 성분의 소염진통제

                        2. 미아론정 : 아플로쿠알론 성분의 근육이완제

                        3. 스카딘정 : 애엽추출물 성분의 위장약

                        몸살약에는 아세트아미노펜(해열진통제), 카페인무수물, 구아이페네신(진해거담제), 메틸에페드린염산염(기침약), 클로르페니라민말레산염(콧물, 재채기약) 성분이 포함되어 있습니다.

                        겹치거나 중복되는 성분이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 다만 근육이완제와 콧물약이 졸린 부작용이 있기 때문에 같이 복용하면 졸림 증상이 심할 수 있습니다.

                        감사합니다.