약 복용약·영양제
대단한칼새137
대단한칼새13723.02.13

같이 먹어도 되는 약인지 궁금해요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

감기 때문에 병원에서 처방받은 약이랑(아니스펜,코대원정,뮤코졸정) 중이염 의심되서 또 병원가니까 곧 올거같다고 하셔서 약 받아왔는데(크로아난정,레티진정,메디론정,코슈정,록소리스정,워스틸렌정) 같이 먹어도 괜찮을까요..?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약의 경우 서로 중복되는 부분이 있기에 중이염의심으로 두번째 받아온 약으로 변경하여 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아니스펜,코대원정,뮤코졸정

    크로아난정,레티진정,메디론정,코슈정,록소리스정,워스틸렌정

    이 약들은 같이 복용할 수 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 두가지 처방약은 성분과 효능이 겹치는 것이 많기 때문에 한가지 처방전만 드시는 것이 좋습니다.

    첫번재 받은 약은 얼마 남지 않았을 것으로 보이며, 두번째 처방전 계속 드시길 바랍니다.