과일과 채소는 어떻게 다를까요?

같은 밭에서 나는 식물이지만

어떤건 과일로 어떤건 채소로 구분됩니다.

토마토는 과일같지만 채소예요.

이런건 어떻게 다르고 구분하면 쉽게 이해할까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요~

과일은나무에서 열리고 사과,배, 감이있고

채소는 밭에서 열립니다

오이,배추,딸기,수박,토마토가 있습니다

    식물학적인 과일, 채소 구분법으로는 한해살이(매년 새로 심는것)와 여러해살이(다시 안심어도 내년에 열매가 또 열림)라는 개념입니다.

    그리고 학자들의 채소, 과일 차이 구분법은 ‘초본식물’이냐 ‘목본식물’이냐입니다.

    여기에서 한해살이(매년 새로 심는것)와 풀종류 식물에서 나온 열매면 채소이고, 여러해살이(다시 안심어도 내년에 열매가 또 열림)와 나무종류에서 나온 열매면 과일이라고 합니다.

      안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

      과일은 나무를 가꾸어 얻어내 사람이 먹을수있는 열매이고

      채소는 밭에서 기르는 농작물을 이르는 것입니다

      야채와 채소를 헷갈리는데

      야채는 들에서 자라는 나물이며 인위적으로 키운게 아니라 자연적으로 자란것이다

        .과일은 나무에서 열린다는 것!

        사과, 포도, 배 등

        우리가 보통 확실하게 과일이라고

        생각하는 것들은 모두 나무에서 열려요.

        채소는 밭에서 심어서

        가꾸어 먹는 식물을 말해요.