내과건강상담
rii08
rii0824.01.28

오메가3 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항불안제

현재 자궁내막증이 있고 공황장애도 있어서 자나팜정 복용중인데 요즘 혈액순환이 잘 안되는것같아서 오메가3를 복용해볼까하는데 괜찮을까요?

오메가3 비타민D 아연 유산균 칼슘 이렇게 복용하려고 하는데 아무 영양제나 복용해도 되나요?

현재 먹는약이랑 같이 복용할수있는 영양제 추천해주실수있나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    혈액순환이 안된다는걸 증상으로 느끼시나요?

    오메가3는 약제는 아니라 기대하는 효과가 없을수도 있습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만, 개인적인 생각으론

    항불안제 복용하고 계시더라도

    일반적인 영양제를 드시는 것에는 별 문제가 될 것은 없어 보입니다.

    담당의와 상담을 추천드립니다