영혼하리라
영혼하리라24.03.12

광어와 도다리 구분하는법이 궁금합니다

횟집에서 흔히 볼수 있는 광어와 봄에 제철이라는 봄도다리의 구분법이 궁금합니다 수족관에 있는 상태로는 이생선이 광어인지 도다리인지 구분이 힘들던데 구분법 알려주세요

  • 안녕하세요. 신통한스라소니228입니다.

    광어는 2음절 = 왼쪽 2음절-> 누워서 왼쪽눈 보이면 광어

    도다리 3음절 = 오른쪽 3음절 -> 누워서 오른쪽 눈 보이면 도다리

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좌광우도 라는 말 들어 보셨나요?

    눈이 좌측에 있으면 광어,우측에 있으면 도다리~~

    감사합니다.