청소생활
고매한박각시237
고매한박각시23723.07.16

창문 얼룩 없이 청소하는 방법이 있을까요

걸래로 닦고나면 생기는 얼룩이 안보이게 닦고싶은데 방법이 있을까요?

마른걸래로는 잘 안닦이고 젖은 걸래는 얼룩이 남고 방법좀 공유해주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    창문 청소도구를 구매하면 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 창문 청소에

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은반달곰256입니다.

    청소 액체를 사용하여 창문을 청소하세요. 일반적으로 따뜻한 물에 중성 세제를 혼합한 용액을 사용하는 것이 좋습니다. 중성 세제는 유리에 상처를 주지 않으면서 효과적으로 먼지, 오염물질, 지문 등을 제거합니다.

    그리고 마지막으로 마른 걸레로 딱아주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 식초와 뜨거운물1:3을 섞어서 신문지로 닦아주면 얼룩을 남기지 않고 깨끗하게 닦을수 있어요.

  • 안녕하세요. 뽀얀백로68입니다.우리집에서는 창문닦이용 세정제를 뿌린다음 신문지로닦습니다. 거울도 마찬가지고요 그러면 얼룩없이 깨끗하게 닦여요.