청소생활
지혜로운호아친212
지혜로운호아친21223.02.02

창문 깨끗이 닦는 방법있나요?

안녕하세요

배란다 창문을 닦으려고 하는데 잘 안 닦이네요

어떻게 하면 창문에 지문 안 묻히고 닦을 수 있는지 궁금해요

도와주세요!!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    창문청소를 할때는 청소도구를 구매해서 사용하면 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    창문에 세정제를 뿌린 후 신문지로 깨끗하게 닦아주면 얼룩이 안 생깁니다 저는 그렇게 하고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유108108108입니다.

    베란다 창문은 사이즈도 크기때문에 청소하기 힘듭니다.

    창문닦는 솔을 이용하여 닦으시면 한결 편합니다. 고무칼이 있어 세제물을 제거하기도

    엄청 편합니다. 처음에는 서툴수도 있지만 몇번 하다보면 익숙해져서 청소도 쉽게 할수 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    예, 창문을 깨끗하게 닦는 방법이 있습니다. 아래의 방법을 참고하시길 바랍니다

    1. 청소제를 준비합니다. 특수한 창문용 청소제를 사용하거나, 물과 세제를 사용할 수 있습니다.

    2. 창문을 분리하거나 열어서 표면을 쉽게 접근할 수 있도록 합니다.

    3. 청소제를 적용하고, 거친 테이프나 청소 스크럽을 사용하여 고온 물로 창문을 깨끗하게 쓸어냅니다.

    4. 물이나 청소제가 남아있는 부분을 깨끗한 수건으로 가로채고, 창문을 건조시킵니다.

    참고: 창문이 매우 더러운 경우, 청소 전에 미리 적신 청소제로 잠시 씻기도 좋습니다.