검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.12

목이 부었을 때 좋은 방법이 있을까요

평소 목이 자주 붓는데 목이 부을때마다 편도 약을 먹습니다. 약을 먹지 않고 나을수 있는 방법이 있을까요?매번 약을 먹으니 안 좋을 것 같아서요.

  • 안녕하세요?

    편도가 자주 붓는다면 평소에 목이 건조한지를 잘 살펴야합니다

    편도가 부었을 때 따뜻한 물로 수분보충을 해주고

    따뜻한 온찜질을 해주면 증상이 완화됩니다

    편도가 자주 붓는다고 편도 수술을 하는 경우도 있습니다

    하지만 편도 수술은 자주 붓는다고 해서

    삶의 질이 크게 불편하지만 않는다면

    추천드리고 싶지는 않습니다