기타 의료상담건강상담
한결같은굴뚝새131
한결같은굴뚝새13121.01.14

여자친구가 생리를안합니다..하아

관계한지 2주넘고 임테기도해봣는데 임신은아니래구요.. 근데도 생리를 2주동안 안핮니다 이유가뭘까요 요즘 이것때문에 신경쓰여서 미치겟네요 임테기하기전에는 얼마나 미칠거같던지 ㅠㅠ..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신 여부가 불확실하여 불안하신 상황으로 보입니다.

    임신 테스트기로 확인이 안되셨어도 지속적으로 생리를 안한다면 계속 불안해 하시기 보단 산부인과 내원하셔서 초음파 검사와 임신여부를 확인해 보시길 권합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    콘돔을 사용하지 않았다면 임신 가능성을 배제할 수는 없습니다. 하지만 임신을 생각하기 전에 생리라는 것은 신체적, 환경적 요인에 의해 많은 영향을 받습니다. 즉 생활 패턴이 바뀌거나 과도한 스트레스 그리고 생리 이전 성관계로 인하여 생리 주기가 바뀔수도 있습니다. 따라서 여러가지 가능성을 열어두고 생각해보아야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신의 가능성이 있다면 1~2주 지난 뒤에 다시 임신 테스트를 해보시면 좋겠습니다. 만약 다시 검사해서 임신이 아니라고 하면 스트레스가 많을 때도 생리를 건너 뛰는 경우가 있으니 다음 생리까지 기다려 보셔도 될 듯 합니다. 임신이 걱정이 되신다면 다음에는 피임도 잘 하시면 좋겠습니다.

    서민석 드림