날씨가 더운 나라들이 상대적으로 코로나 전염이 약한 이유가 무엇일까요?

닐싸가 더운 나라의 사람들이 상대적으로 코로나에 전염될 가능이 더 낮다고 하던데

날씨가 더운 것고 날씨가 추운 것이 코로나 전염에 어떤 영향을 미치는 건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

아무래도 바이러스가 춥고 건조한 기후에서 더 잘 활동을 하는 것이 아닌가 싶습니다. 지금 우리나라도 겨울에 접어들자 코로나 확진자가 급증했습니다. 더운 나라는 바이러스 활동이 약하다는 생각이 듭니다.

    안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    추운 나라보다 더운 나라에서 감염률이 낮다는 자료는 없습니다만,
    백신접종을 하지 않은 아프리카에서 감염률이 매우 낮다는 자료는
    충분히 발표되어 있습니다.

    아직 원인을 밝히지 못하고 있지만,
    아프리카의 모든 국가에서 매우 낮은 백신 접종율에도 불구하고
    코로나 감염 비율이 아주 낮다고 합니다.

      안녕하세요. 뛰어난잉어102입니다.

      이전 사스때 날이 따뜻해진 후 잠잠했으니 코로나도 그럴거라는 예상인듯 보입니다. 아직 정확히 밝혀진건 없는 것 같습니다.