호화로운칼새278
호화로운칼새27823.09.22

대파는 어떻게 보관해야오래보관할 수 있나요??

대파를 손질해서 씻은 후 그냥 냉장고에 보관해 두는데요 .. 대파는 어떻게 보관을 해야지 오래 보관을 해서 쓸 수 있나요?? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 성숙한딩고128입니다.

    씻어서 흰 대부분과 녹색 잎 분으로 자른 후

    물기를 제거하고

    보관 하는 통 역시 키친타올을 깔아서 층층이 쌓아 냉장보관 하면 꽤 오랫동안 신선하게 먹을 수 있어요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.대파는 손질해서 먹기좋은 크기로 잘라서 냉둉보관해야 오래두고 먹을수가 있다고 합니다.