약 복용약·영양제
나문산라
나문산라23.04.01

약은 동일한 가격 아닌가요? 약국마다 왜 틀리죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

급하게 약을 사야해서 회사 근처 약국을 들러 약을 구매 했습니다. 그런데 집 근처 약국 보다 더 비싸더라구요. 원래ㅜ약국마다 다 똑같지 않나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    일반의약품이나 비급여 약의 경우에는 약국마다 마진 책정이 다르게 할수 있기에 약국마다 금액의 차이가 생기며 처방으로 받는 보험약의 경우에는 전국으로 금액이 동일합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    조제약이 아닌 일반의약품은 가격은 약국마다 다릅니다. 같은 제품이어도 가격이 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약값이 왜 같다고 생각하시는지 모르겠어요.

    일반약은 약국마다 가격이 다 달라요.

    더 저렴한 약국으로 가셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    병원에서 처방받아서 조제받은 약들은 전국의 가격이 동일하지만 일반의약품이나 건강기능식품, 의약외품 등은 약국마다 가격이 다를 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.