다이어트에 좋은 음식은 뭐가있을까요???

보통 다이어트하면 닭가슴살인데 계속 먹다보니 물려서 못먹겠어요~괜찮은 음식 뭐 있을까요????차 같은것도 괜찮을까요???

총 3개의 답변이 있어요.

보통 사람들이 다이어트 음식을 먹는다고 할때 닭가슴살, 고구마, 토마토 이런것을 보통 많이 먹습니다. 하지만 하루 두끼는 전통 한식으로 구성해서 식사를 하는것이 좋습니다.

탄수화물,단백질,지방, 식이섬유등 구성을 균형있게 하셔서 드시는 것이 중요해요!

불필요한 영양 섭취를 줄이고 건강하고 아름답게 다이어트를 하시기 위해서 말이죠.

다이어트 식단을 평생 지키실 필요는 없어요. 본인이 생각하시는 적정 몸무게나 몸의 형태를 만들기 위해서 단기간의 목표를 세우는 것이 좋죠!

다이어트 운동방법과 식단은 먼저 한달 목표로 잡으세요.

식이조절은 탄수화물(아침,점심 잡곡or현미밥으로 2/3공기, 저녁 1/2공기) 반드시 섭취하시고

단백질로는(두부,콩,닭가슴살,등푸른생선,양념되지않은 안심구이 등등) 드시고

야채샐러드 (브로컬리, 토마토, 양배추,양상추 등등) 식이섬유가 많은 과일야채를 매끼 식사에

드세요!!

무작정 안먹고, 칼로리 섭취를 줄여 살이 빠진다 해도, 조금만 방심하면 원래몸으로 돌아와요.

제가 말씀드린 것 처럼 지키시면 살이 조금씩 빠지지만 요요없이 유지하실 수 있을 거예요!

건강하고 아름다운 다이어트를 하세요. 아!그리고 음식못지 않게 운동도 중요하답니다.

    사과

    식사 30분 전에 사과 한 개를 먹으면 사과에 있는 섬유질과 수분으로 인해 쉽게 포만감을 느낄 수 있게 됩니다.

    아보카도

    점심 때 아보카도 반쪽을 먹으면 오후 내내 시장기를 느끼지 않기에 밥을 먹는 것을 줄일 수 있습니다.

    콩류를 많이 섭취하면 식욕을 조절하는데 도움이 됩니다.

    수프

    수프는 낮은 열량으로 배를 채워주기 때문에 식욕을 줄일 수 있습니다.

    피클

    피클이 가지고 있는 사슬 지방산은 식욕신호를 상승시키는 호르몬을 촉진하는 기능을 합니다.

    고춧가루

    식사에 매운 맛을 더하면 식욕을 저하시킬 수 있습니다.

    다크초콜릿

    다크초콜릿은 단 것과 짠 것에 대한 욕구를 동시에 낮춰줄 수 있습니다.

    계란

    아침에 계란을 먹으면 점심까지 시장기를 줄일 수 있습니다.

    견과류

    견과류를 탄수화물과 함께 섭취하면 소화속도를 줄이고 혈당조절에도 도움을 줍니다.

    오후에 군것질을 하고 싶을 때 물을 큰 잔에 한 잔 마시고 10분 정도 기다리면 시장기가 사라집니다.

    단백질 보충제

    유청 단백질은 가장 높은 포만감을 주는 단백질 종류입니다.

    [출처 : https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=11069285&memberNo=37024143]

      안녕하세요. 기막힌오소리280입니다. 적당한 운동과 아침은 꼭 챙겨먹는게 좋습니다 거기에 충분한수면도 해주시고 제철 음식과 과일도 섭취하면 좋을것 같습니다