기타 고민상담고민상담
빨간여우182
빨간여우18224.01.16

여자친구 생리통이 점점 심해지는데 어떡하죠?

여자친구가 생리를 중1때 시작을 했는데.시작하고 초반에는 안 아프다고 자기는 생리통 별로 심하지 않다고 했는데.지금은 생리를 하면 죽으려고 해요.생리통이 갑자기 심해지기도 하나요?

  • 안녕하세요. 불쌍한감자입니다.

    원래 생리는 사람마다 다르지만 좀 심하게 오는 경우도 있습니다.여자친구가 많이 아파한다면 약을 사다주어 쉬게 하는게 제일 괜찮습니다.깊은 수면을 취하면 고통이 줄어들수도있기 때문이죠.갑자기 생리통이 심해지는 경우도 종종 있습니다.그게 건강상의 이유일수도 있딘한데 정말 심각하다면 병웡 가서 진료 해보는것을 추천드립니다.

    유익하셨다면 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 생라통은 사람마다 느끼는 강도가 다른데 정말 많이 아프기도 합니다. 그럴땐 따뜻한 팩을 배에 올리고 진통제를 복용해서 통증을 완화시켜주세요. 그럼 좀 괜아집니다~

  • 안녕하세요. 깨끗한돌고래169입니다.

    생리통은 스트레스를 많이 받거나 몸상태에 따라서 심해지기도 합니다.

    원래는 심하지 않았는데 갑자기 통증이 심하거나 출혈량이 많아진다면 자궁 근종이 의심되는 상황이니 병원 진료를 받아보는게 좋겠습니다.

    저의 경험담일뿐 모든분게 해당하진 않을수도 있습니다^^

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    네 생리통은 저번달에 안아팠다가도 이번달에 갑자기 아프기도 하고 그래요..생리통은 어쩔 수 없고 해줄 수 있는건 그냥 핫팩이랑 진통제 챙겨주는 것 밖엔 없네요. 제가 어릴 때저 좋다던 남자애가 있었는데, 저는 그냥 친구로밖에 안느껴졌었지만 한번 제가 생리통이 심하게 와서 일어나지도 못하고 집에 약도 없는데 그 친구가 먼거리를 달려와 약이랑 먹을거리를 사다가 집 앞에 두고갔을 때는 정말 감동받았고, 마음이 흔들렸던 기억이 나요. 아마 남자친구가 그렇게 해주면 여자친구분이 더 기뻐하실 것 같아요.

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    생리통이 심하다면 절대 참지말고 진통제 복용을 하시고 산부인과 꼭 방문해서 진료를 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 빼어난거위35입니다.

    생리를 시작한지 몇년 되지 않았다면 호르몬과 체질의 변화로 생리통이 생길 수 있습니다.

    또한 생활습관이나 건강상태에 따라 생리통이 생길 수 있고요.

    생리통 완화세 가장 효과가 좋은건 배를 따뜻하게 해 주는 겁니다.

    또한 초콜릿에는 카페인이 있어 진통효과가 있으며(물론 약을 먹은 만큼은 아닙니다) 당분이 기분을 좋게 해줘 생리통에 도움을 줍니다.

    여자친구를 만날 때 핫팩과 초콜릿을 챙겨주는 것도 좋겠죠?

    또한 정말 심할 때는 진통제를 먹는 것이 좋습니다.

    그러니 진통제도 비상시를 대비해 1~2알 정도 챙기고 다니시는 걸 추천드려요

  • 사람마달라요갑자기심해줄수도있어요

    생리할때피색깔이검정색이면많이안좋은거입니다

    혹시모르니까병원에가는게는좋아요

    그리고만약생리약먹을때는감기같은걸리시거나

    감기약같이먹으면안되요

    아니면담요랑초콜릿주시면좋아요