자동차생활
굳건한비쿠냐2
굳건한비쿠냐223.07.10

자동차에서 d1과 d2 차이점이 뭔가요?

자동차 운전할 때 기어 d1과 d2는 어떤때 사용하는지 궁금합니다. d1과 d2의 차이점도 알려주세요...........

  • D1 : 1단 기어로 고정이 되어 아주 가파른 언덕을 오를 때나 내리막길에서 엔진 브레이크를 걸고자 할 때 사용합니다.

    D2 : 1단~2단 기어로 고정이 됩니다. 미끄러운 길이나 언덕 길을 올라갈 때, 언덕 길을 내려갈 때 사용

    사용할 일이 많진 않기 때문에 D단만 놓고 주행하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 자동차를 수동으로 기어를 바꾸어서 운전할때 1단과2단을 이야기하는긧으로 알고 있습니다.