자동차생활
남다른매175
남다른매17522.11.07

후진할때 브레이크에서 소리가나요.

다른때는 브레이크에서 소리가 안나는데..

후진할때 브레이크에서 소리가나요.

키~익...

운전석에서도 들리지만 밖에서도 들려요.

뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    브레이크를 밟을때 소리가 나는것은 브레이크패드나 디스크가 마모돼서 나는 것일 확률이 높습니다.

    정비받아보셔야할것같네요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    리어브레이크 패드의 마모한계선에 닿아 디스크와 패드의 핀의 마찰로 소리가 날 확률이 높습니다.

    보통 리어브레이크의경우 각각 패드 2장중 안쪽 패드가 빨리 닳는경우가 있어서 바깥쪽 패드가 정상이라도 안쪽패드까지 탈착하여 확인 해보셔야 정확합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    브레이크 디스크에 이물질이 끼거나 변형이 일어나서 그런 경우가 있습니다.

    정확한건 센터에 내방 하시어야 알수 있습니다.

    디스크 이상시 디스크를 연마 해주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    드럼브레이크 차량에선 분진과 습기로 종종 있는 일이고 디스크 브레이크차량은 패드에 이물질이 낀경우나 나사의 헐거워짐등이 문제가 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 브레이크 패드가 다닳아서 그런소리가 날수있어요 공임나라가셔서 점검 한번 받아보세요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    브레이크 패드가 많이 마모되어서 나는 소리인것같습니다.

    정비소에가서 점검받으시고 교체해보세요.