깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.09.01

조깅을 하는건 아침과 저녁중 어떤게 효과적일까요?

안녕하세요

다이어트를 위해 조깅을 해볼까 하는데요.

아침에 할 지 저녁에 할 지 고민이 됩니다.

언제 조깅을 하는게 효과적일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    조깅은 저녁에 하시는걸 추천드립니다.

    오전에는 공기가 무겁고 안좋은 먼지들이 가라앉아있어 비추합니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    다이어트를 위해 조깅을 한다면 아침에 일어나서 공복상태에서 하는게 조금더 효과적이라고

    합니다. 스트레칭을 충분히 해줘야 부상예방이 되니 꼭 몸을 풀어주기 바랍니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    조깅은 저녁에 하는게 효과적이라고 생각합니다.

    아침에 조깅을하면 오전이나 오후에 직장에서 피곤함을 느끼기 쉽기 때문에

    퇴근후에 저녁에 조깅하는것이 더 좋은 시간대라고 봅니다.

    그리고 조깅후에 따뜻한물로 샤워하고 나면 잠도 솔솔쏟아지기 때문에

    수면도 깊게 취할수 있어서 저녁에 하는게 아침에 하는것보다 낫다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    한번밖에 할수 없다면 저녁에 하는 것을 추천드려요.

    아침에는 미세먼지나 초미세먼지가 아래쪽에 깔려있어 조깅시 흡입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    새벽에 하시면 정신도

    맑아지면서,,,,,

    공기도 좋아서 기분좋으실겁니다~~~~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아침조깅하는게 워밍업 관점에서는 저녁보다 좋지 않다고 생각 되네요. 관절에 무리도 갈거 같구요. 근육도요