그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.13

유산소 운동으로 조깅을 할 경우 아침과 저녁 언제 하는 것이 좋나요?

요즘 살이 많이 쪄서 날도 확 풀렸겠다 유산소 운동으로 조깅을 해보려고 합니다.

아침에 조금 더 일찍 일어나거나 혹은 저녁에 유산소 운동을 하는 것 중에서 고민 중인데요, 시간적 여유가 없어 둘 중 하나만 선택해야되는 상황입니다. 유산소 운동을 아침과 저녁, 두 타임 중 어느 시간대에 하는 것이 조금 더 효율적일까요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.
    조깅은 유산소 운동의 일종으로, 체지방 감소, 심혈관 건강 개선, 면역력 강화 등에 효과가 있습니다. 조깅을 할 때는 아침과 저녁 중 어느 때가 더 좋은지

    아침에 조깅을 하면

    공복 운동으로 체지방 감소 효과가 더 큽니다.

    하루를 활기차게 시작할 수 있습니다.

    스트레스를 해소하고 기분을 좋게 할 수 있습니다.

    저녁에 조깅을 하면

    하루 동안 쌓인 피로를 풀 수 있습니다.

    숙면을 취할 수 있습니다.

    야식 섭취를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 특출난멋돼지256입니다. 저는 개인적으로 아침을 권합니다. 공기도 상쾌하고 몸도 가볍고 하루 시작이 활기가 넘치더라구요. 저녁에는 몸도 무겁고 상쾟한 그 기분을 못느끼겠더라구요

  • 안녕하세요. 고귀한거미8입니다.

    저도 같은 고민을 한적이 있는데요.

    같은 운동량이라고 하더라도, 아침보다는 저녁 간단한 식사 후 운동하는것이

    체중 감량에 더 효과가 있는 것 같더라구요.

    다음날 아침에 몸도 가벼운건 덤이구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    유산소 운동은 30분에서 1시간 정도가 적합하며 초기에는 주 2∼3회에서 점차 4∼5회로 늘려 가며 운동강도는 최대 심박수의 50~70% 정도 혹은 주관적 느낌으로 “약간 힘들다” 정도로 하면 됩니다. 스트레칭은 매일 실시하며 1회 10-15초 버티고 3-5회 반복 실시합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    아침에 공복에 하는 운동이 저녁에 하는것보다 효과있다고합니다 공복에 유산소운동을 하면 살이 빠진다고하니 아침에 조깅하세요