약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.21

풀케어라는 무좀약 효과에 대해서 궁금해요

나이
성별
남성

무좀약중에 발톱무좀에 바르는 풀케어라는 무좀약이 있던데 이 약은 발톱무좀에 효과가 좋은지, 얼마나 발라줘야 효과를 볼수 있나요?

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    풀케어는 하루 한번 바르는 발톱무좀약입니다

    발톱무좀은 잘 낫지않고 거의 6개윌정도 바른다고 생각하고 발라주시면 됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    풀케어네일라카는 시클로피록스 성분으로

    발톱에는 보통 9-12개월 정도 발라주셔야합니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    풀케어는 시클로피록스 성분의 진균을 잡아주는 성분입니다. 일단 무좀균에 효과가 좋은 성분이니 발톱무좀에 효과가 있습니다.

    다만 약국에서 파는 풀케어같은 바르는 발톱무좀약들은 무좀의 침범 범위가 발톱의 절반정도까지는 치료가 어느정도 되는 편이나 발톱 전체적으로 무좀이 진행된 상태에서는 먹는 항진균제를 추천드립니다.

    일단 침범 범위가 절반 이하라고 하신다면 사용해보시는 걸 추천드리고, 보통 최소 6개월에서 12개월까지 꾸준히 사용하셔야 효과가 있습니다. 발톱이 한번 새로 나는 기간동안 계속 바르신다 생각하시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    풀케어 발톱무좀약은 저녁에 한번 바르면되는 약이에요.

    발톱은 자라는 속도가 느리기때문에 최소 1년이상 발라야해요

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    풀케어는 시클로피록스 성분의 항진균제로 손발톱에 흡수되어 작용이 가능하기에 발톱무좀 치료를 위해 사용이 가능합니다. 갈지 않고 메니큐어처럼 바르면 되며 자기전에 발을 씻고 물기를 제거한 상태에서 1일 1회 사용을 하면됩니다. 새로운 발톱이 완전히 무좀발톱을 밀어낼때까지 사용이 필요로 되기에 최소 8개월 이상 꾸준한 사용이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약들은 무좀 발톰의 무좀증상을 없애주는건 아니며 전염이되는걸 잡기에 치료기간은 잘라낼때까지가 치료기간입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    풀케어는 시클로피록스 성분의 의약품입니다

    발톱이나 손톱 무좀에 사용할 수 있으며,

    보통 일반적인 피부와 달리 9개월~1년 정도 발라주셔야 하며

    증상이 심한 경우 그 이상 꾸준히 바르는 분들도 많습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    바르는 발톱무좀약은 기본적으로 치료기간이 3개월 이상입니다.

    또한 증상이 개선된 것 같아도 무좀균이 완전히 사라질 때 까지 꾸준히 발라주셔야 하며,

    치료기간 동안 신발이나 양말도 청결을 유지해줘야 재발을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    발톱무좀에 바르는 약들은 시클로피록스 성분만 있고 여러 손발톱무좀약이 있는데 약성분은 같고 이름만 다릅니다.

    매일 1일 1회 한번 바르면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    발톱무좀자체가 두껍거나 병변이 넓은 경우에는 먹는 약을 같이하셔야하긴 합니다.

    효과는 발톱무좀약 중에서 가장 뛰어나고, 최소6개월에서1년 정도는 치료기간을 생각하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    매일 저녁 발을 깨끗이 씻고 난 후 발을 완전히 말리고 발톱에 풀케어를 발라주시면 됩니다.

    발톱의 경우 감염된 부위를 다 잘라낼 때 까지 최소 6개월 정도는 발라주셔야 합니다.