약 복용약·영양제
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.03.20

바르는 발톱 무좀약 중에 효과가 좋은 약은 어떤 약이 있나요?

나이
성별
남성

원케어라는 발톱 무좀약을 사서 1년 정도 바르고 있는데 별 차도가 보이지 않는 거 같은데 이거 말고 바르는 발톱 무좀약 중에 효과가 좋은 약은 또 어떤 핵이 있나요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    1년정도 바르셨는데 호전이 없으셨다면, 처방약을 사용하셔야 합니다.

    약국에서 구매하는 발톱무좀약은 그 무좀 부위가 발톱의 절반정도 침범했을 경우는 어느정도 치유가 되지만 그 이상일 경우 단독으로는 해결이 어렵습니다.

    이 경우엔 피부과 진료를 보시고, 약을 드시거나, 처방이 필요한 바르는 진균제를 사용하셔야 효과를 보실 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    시클로피록스 성분이 비교임상에서 효과는 가장 좋았습니다. 다만 원래 범위가 넓고 감염이 깊은 경우에는 먹는 무좀약을 같이 써야만 낫습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    바르는 발톱무좀약중 효과가 가장좋은 약은 주블리아입니다.

    하지만 원케어를 1년을 발라도 차도가 없다면 먹는 약을 먹어야할 정도로 무좀균이 발톱을 많이 침식했을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    바르는 발톱무좀약은 대부분 동일한 성분을 사용합니다.

    발톱무좀은 일반적으로 약을 복용하시는 것이 권장됩니다.

    처방받아서 복용바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에피나코나졸 성분의 주블리아액의 경우 외용 손발톱 무좀약중에 가장 침투력이 좋고 증상 개선에 효과적이나 병원 처방이 필요로 되는 전문의약품입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    발톱 무좀 때문이라면, 바르는 무좀약은 한계가 있으므로 효과를 보지 못했다면 인근 병원을 방문하여 경우 무좀약 치료를 받으실 것을 권합니다.