약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.08

원케어 무좀약은 효과에 대해서 궁금합니다

나이
성별
남성

발톱에 무좀이 있어서 웬만한 약은 다 처방을 받아서 써봤지만, 별로 효과가 없네요. 원케어라는 무좀약에 있던데 효과가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    하루 한번 발라주는 원케어 무좀약은 자기전에 한번만 발라주시면 되며 약효는 사람마다 다를 수 있지만 6개월-12개월 꾸준히 사용하시는 것이 중요합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    원케어네일라카는 다른 손발톱무좀약과 동일한 시클로피록스 성분의 약입니다.

    바르면서 먹는약을 병원에서 처방받아서 같이 사용하면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    원케어는 발톱무좀에 바르는 약으로 성분이 시클로피록스입니다.

    하루에 1회 바르시면 되고

    발톱무좀의 경우 치료기간은 6개월에서 1년이상 생각하고 매일 꾸준하게 바르셔야 호전될 수 있습니다.

    더불어 발에 습기차지 않게 잘 말려주시고 약을 바르시고 약 바른 부위를 잘 말려주세요.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    원케어네일라카는 시클로피록스라는 성분인데 처방전없이 살 수 있는 손발톱무좀약은 대부분 이 성분이에요.

    매일 한번 발라주시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    제품이나 성분에 대한 개인차가 있으므로 어떤게 더 효과적이라고 말씀드리기는 어렵습니다

    발톱이나 손톱 등에 생긴 무좀은 보통 9~12개월 이상 꾸준히 사용하셔야 효과를 볼 수 있습니다

    원케어도 많이 사용되는 제품입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    윈케어 네일라카는 시클로피록스 성분의 항진균제로 손발톱 무좀치료제입니다. 손발토 무좀에 효과가 있으며, 치료를 위해서는 새로운 발톱이 끝까지 올라올때까지 8개월-1년정도 기간을 두고 치료가 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    시클로피록스 성분 자체가 발톱무좀에는 가장 효과적이긴 합니다. 물론 심하다면 발톱을 좀 갈아버릴 필요는 있고 거기에 먹는 약도 같이 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    원케어네일라카는 시클로피록스 성분의 의약품이며

    항진균 효과뿐만아니라 염증 매개 물질의 합성을 억제해줍니다.

    발톱 무좀의 경우 새로운 발톱이 자랄때까지

    치료를 지속해야하니 장기간 사용해보시길 바랍니다.

    효과가 부족하다면 먹는 무좀약도 병행하시는 것이 효과적이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    무좀 부위가 발톱의 절반정도 이하면 꾸준히 바를 시 효과가 있습니다. 하지만 1년정도 꾸준히 사용하여야 하며, 침범 부위가 발톱 전체라면 약을 드셔야 합니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    원케어네일라카에는 시클로피록스 성분의 항진균제가 포함되어 있어 발톱의 무좀균을 사멸시킬 수 있습니다.

    다만 발톱무좀은 발톱 속 잠복중인 균까지 모두 사멸시켜야 증상이 재발하지 않기 때문에 최소 1년 이상 꾸준히 사용해야합니다.

    현재 발톱이 자라서 다 빠질때까지 약을 사용한다고 생각해야하며, 증상이 완화되었다고 약을 중단하면 금방 재발합니다.

    감사합니다.