약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.18

원케어라는 무좀약 효과가 좋은가요?

나이
성별
남성

아는 지인이 발톱 무좀 있어 원케어라는 발톱 무좀약을 바르고 많이 좋아졌다고 홍보하던데 이런 원케어라는 발톱무좀약이 정말 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    원케어의 성분인 시클로피록스는 손, 발톱에 대한

    침투율이 높아 사포질을 할 필요가 없습니다.

    바르는 약이다보니 먹는 약보다는 부작용이 덜 합니다.

    다만 발톱은 1년정도 사용하셔야 완치가 되니 사용 도중 중단하지 않길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    원케어네일라카를 비롯한 여러가지 손발톱무좀약들은 모두 성분이 같아요.

    아직 한번도 써본적없다면 발라보셔도 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    원케어네일라카는 손발톱 무좀에 1일 1회 바르는 약입니다.

    단기간에 잡기는 어렵고 최소 1년이상 발라야 효과를 볼 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    원케어는 시클로피록스 성분의 약으로 발톱무좀약 특성상 6개월에서 일년정도 꾸준히 발라주셔야 효과있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    일반적인 발톱에 바르는 무좀약입니다.

    발톱무좀이 심할 경우 먹는 무좀약을 처방받아 복용하시는 것이 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    원케어는 시클로피록스 성분의 발톱무좀 치료제로 갈지 않고 메니큐어처럼 하루에 한번 바르면 됩니다. 발톱 무좀 치료를 위해서는 꾸준한 치료가 필요로 되기에 6개월-1년 이상 꾸준한 사용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    손발톱 무좀에 사용하는 성분에는 시클로피록스, 아모롤핀 등의 성분이 있습니다.

    원케어는 그 중 시클로피록스를 함유한 무좀약입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 시클로피록스 성분이 발톱무좀에는 가장 좋은데 원케어가 그거기도 하고 가격도 많이 저렴한 편입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    원케어 뿐 아니라 그와 같은 성분으로 된 다른 무좀약들도 많은데, 이런 매니큐어 형태의 바르는 무좀약들은 보통 9개월~1년 이상 사용해야 효과를 보는 경우가 많습니다

    매일 자기전 1회 꾸준히 사용하시면 발톱,손톱 무좀 등에 도움이 됩니다