신경외과건강상담
겨울핑크
겨울핑크23.06.17

코로나후로 머리가 너무 어지러워요ㅜㅜ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 제가 코로나 확진된후 머리가 너무 어지러워요 내과에서는 코로나 후유증 이라고는 하는데요 일상생활이 힘들정도로 하루종일 어지러워요 누워도 그렇고 서있는것도 걷는것도 어지러워요 왜그런가요?치료방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    코로나 후유증으로 인해 이석증 및 전정신경염 등의 가능성도 있기 때문에 증상지속시 이비인후과 및 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.